2012年 11月 08日
『やみつききゅうり』
最近わが家で大人気の『やみつききゅうり』をUPします。
料理が得意な友人Oさんに教えてもらいました。
私の性格を熟知してくれているOさんは、面倒がる私にたたみかけるように
「簡単だから。本当に、あり得ないくらい簡単だから(怒)。」
で、作ってみると本当に簡単かつ家族に美味い美味いと絶賛されるので
以来食卓によく登場しています。
お待たせしました、それではレシピをご紹介♪
(※太字はOさんの声です)
1.きゅうりを叩いて食べやすい大きさに「簡単でしょ」
2.強めに塩をふり「何も難しくないでしょ」
3.水気を切ったらゴマ油であえて「ゴマ油は買ってね、それくらい買おう(ーー゛)」
4.韓国のりをちらす「普通ののりでもいいから、ね(--〆)」
完成です
Oさ~ん!
いりごまとすりおろしにんにく少々を加えたら更にパワーアップしましたよ~
Copyright (C) 2012 GIO INTERIOR WORKS All Rights Reserved.
クリックありがとうございます♪
by gio06
| 2012-11-08 19:46
| 食べること